Любимая ДАЧА

Вход для пользователей

Гостиная: 2 идеи, 3D-визуализация

Создание интерьера гостиной – задача не из простых. Ведь это центральная часть дома, задающая тон всем остальным помещениям. И зачастую владельцы дома подолгу не могут прийти к общему мнению о том, в каком стиле оформить ее. Так было и нашем случае.

На этапе проектирования и строительства дома разногласий у его будущих владельцев не возникало: и проект дружно приняли, и в выборе строительного материала – клееного бруса – были единодушны. Но когда речь зашла о дизайне интерьера, супруги во мнениях разошлись. Он мечтал о хай-тек. Она же считала, что любимый мужем стиль слишком холодный, неуютный и совершенно не подходит для деревянного дома. Он в свою очередь упрекал жену в чрезмерной любви к роскоши, будучи убежденным в том, что роскошь и уют – понятия несовместимые. Впрочем, супруги готовы пойти на компромисс. А он в данном случае вполне возможен. Работы наших дизайнеров – тому пример.

Объект: двусветная гостиная с эркером площадью 39 кв. м, расположенная на первом этаже двухэтажного дома из клееного бруса. Проектом предусмотрены внутренняя лестница и камин.

Уютная роскошь, вариант первый

Основным стилистическим акцентом в интерьере гостиной становится роскошь. В декоре окон и обивке мебели использованы дорогие ткани: бархат и шелк. А присутствие золота, зеркал, хрусталя не только добавляет шика, но и усиливает эффект «игры света» – естественного, обильно льющегося из огромных окон, и электрического. Все это создает атмосферу деликатной роскоши и неги, изысканности и уважения к традициям.

Для стен дизайнеры использовали матовую краску с нанесением на нее перламутрового деликатного рисунка. В качестве напольного покрытия использовали светлый паркет.

Композиционным центром интерьера стал камин, украшенный золотом. А зеркало-солнце, расположенное над ним, органично вписываясь в интерьер, делает его чуть нежнее, чуть менее торжественным и чуть более уютным.

Стоит отметить завершенность интерьера, в котором грамотно расставлены все акценты.

Авторы проекта, конечно же, не оставили без внимания пожелания хозяйки дома и в дизайне интерьера использовали дорогой текстиль, мебель и светильники класса «люкс». При этом гостиная получилась отнюдь не помпезной, а элегантной и очень уютной.

А вот то же самое помещение, но оформленное в совершенно ином стиле.
Интерьер преобразился без каких-либо конструктивных изменений

Общая идея этого интерьера – фантазия и свобода. «Исторические включения» в современную стилистику – решение весьма остроумное и нетривиальное. И как оживляет интерьер!

Металл, стекло и дерево в этом пространстве сосуществуют вполне органично. Интерьер только тогда становится интересным, когда в нем есть яркие акценты. Здесь их два – суперсовременный камин с открытой топкой, над которой нависает хромированный дымоход, и настенное панно с декоративной росписью под хохлому.

Такие совершенно разные и, казалось бы, несовместимые элементы. Получилось очень стильно, живо и интересно.

Современная эклектика со старорусскими элементами, вариант второй

Еще некоторое время назад словосочетания «деревянный дом» и «интерьер в стиле хай-тек» невозможно было представить стоящими в одном ряду. Впрочем, о чистом хай-теке мы и не говорим, но элементы этого стиля, как оказалось, вполне могут быть использованы в деревянном интерьере.
Образ гостиной построен на противоречиях, но главными его чертами становятся удобство и комфорт. Здесь соседствуют декоративная роспись под хохлому и современная мебель, а также металлические вазы, стеклянные двери, лестница и камин в стиле хай-тек.

Важная роль в оформлении пространства отведена свету. Создана причудливая игра освещения. Свет не просто заливает все помещение, но и, отражаясь от стекла, хромированных поверхностей и металлических полосок на стенах, преумножается в интерьере

Чтобы выделить часть стены с декоративной росписью, остальные стены остаются в первозданном виде. В обстановке, где смешаны стилистически неоднородные элементы, очень важно акцентировать внимание на деталях. Именно они объединяют разные по характеру предметы. Такой деталью являются металлические полоски между бревнами клееного бруса. Пол в гостиной выложен паркетной доской по диагонали, такая раскладка дала направление для мраморной плитки в каминной зоне.

-----
Проектирование и дизайн: Студия интерьера «Архикуб»
Авторы проекта: руководитель студии Александр Шаровский, дизайнер Наталья Алексаткина




журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА» №9 2019,
сентябрьский номер,
в продаже с 19 августа





журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА. Спецвыпуск»
октябрьский номер,
№10 2019:
в продаже со 2 сентября

журнал Моя любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Моя любимая ДАЧА» №10 2019,
октябрьский номер,
в продаже со 2 сентября

журнал САД своими руками , купить, подписаться

«САД своими руками» №10-11 2019,
ОКТЯБРЬСКИЙ номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Цветники в саду , купить, подписаться

«Цветники в саду» №10 2019,
сентябрьский номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Ландшафтный дизайн, купить, подписаться

«Ландшафтный дизайн»
№3 2019,

в продаже с 27 мая

RSS-поток
Добавить в Яндекс.Ленту
Добавить в Google

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.


support@ldacha.ru
КОНЛИГА МЕДИА 2019
Разработка и поддержка Ruswebs