Любимая ДАЧА

Вход для пользователей

2 идеи: спальня - 3D-визуализация

У владельцев загородных домов с утепленным мансардным этажом, как правило, не возникает сомнений по поводу того, где разместить спальню. Мансарда – идеальное место для создания приватной зоны дома.

Площадь мансардного этажа составляет 80 кв. м. Из них 32 кв. м решено было отвести под спальню

Проектирование и дизайн:

Дизайн-студия ZnakDi

Автор проекта –

ведущий дизайнер Татьяна Красикова

Эта спальня расположена в мансарде каркасно-панельного загородного дома. Молодые супруги приобрели практически готовый коттедж, в котором требовалась лишь внутренняя отделка. В доме уже был обустроен полноценный утепленный, хорошо вентилируемый и оснащенный окнами, встроенными в кровельный скат, мансардный этаж. Для обустройства своей спальни супруги выбрали самое большое помещение мансарды, площадью 32 кв. м. А на такой площади можно разместить не просто спальню, а целый будуар, гардеробную, а также зону для отдыха с домашним кинотеатром. Полный простор для творчества дизайнера!

Вариант 1

В первом варианте основой для создания уютного, как бы скрытого от постороннего глаза пространства спальни стало использование по всему периметру помещения декора, стилизованного под кирпичную кладку, и опущенного потолка с подсветкой сверху. Это создает эффект камерности и закрытости пространства.

Эффект камерности дизайнер закрепила отсутствием верхнего света и использованием лишь верхней подсветки потолка, а также настольных ламп – ночников.


Мансарда – лучшее место для обустройства спальниМансарда – лучшее место для обустройства спальни

Объем мансарды достаточно велик. Поэтому дизайнер позволила себе нивелировать крутизну кровельных скатов за счет устройства плоского гипсокартонного потолка. Так помещение становится более уютным.

Удачно вписаны в интерьер спальни декоративные растения и кресла причудливой формы. Чрезвычайно мягкие, они создают ощущение невесомости и расслабленности.

Дополнительный уют в интерьере создает комбинация мансардных и карнизных окон, окрашенных в цвет красного дерева в тон мебели. Под цвет рам подобраны и жалюзи.

Мебель темных тонов была выбрана не случайно, она создает дополнительную глубину пространства.

В таком интерьере уместен только светлый пол. На фоне напольного покрытия из массива сосны мебель смотрится особенно эффектно.

Вариант 2. Принцип домино

Для создания второго варианта интерьера спальни была использована стильная черно-белая гамма. В этом интерьере меньше предметов мебели – шкаф-гардероб во всю стену, верхним краем вписанный в кровельный скат, широкая двуспальная кровать с прикроватными тумбами и кресло-шезлонг. Потолок в этом проекте так же, как и в предыдущем, опущен, но его конструкция более сложная. Здесь использован декор из массива дерева венге, а также точечные светильники, создающие иллюзию звездного неба.

Интересным дизайнерским решением для придания помещению уюта стал декор мансардных окон. Шторы из плотного текстиля подхвачены специальными держателями, расположенными на уровне стыка стены и крыши, что позволяет и мягко драпировать стену комнаты, и, при необходимости, полностью зашторивать окна.
Вторая интересная деталь в интерьере – стена у изголовья кровати, облицованная черно-белой керамической плиткой по принципу домино.

В этой спальне нет ни телевизора, ни рабочей зоны, и она не разделена на функциональные зоны. У этой комнаты функция одна: здесь можно только отдыхать! А для полноценного сна и отдыха вполне достаточно огромной двуспальной кровати и удобного кресла-шезлонга.


Черно-белый интерьер – отнюдь не значит скучный!Черно-белый интерьер – отнюдь не значит скучный!

Принято считать, что монохромный интерьер стильный, но скучный. Но эта спальня опровергает общепринятое мнение. Несмотря на обилие черного цвета, она отнюдь не воспринимается мрачной. Во-первых, потому, что белого здесь все-таки больше. Белоснежные обои на стенах, белые элементы мебели, пол из выбеленного дуба вносят в интерьер легкость и праздничность. А мягкая подсветка, пушистый коврик на полу и карликовое дерево-бонсай добавляют интерьеру уюта




журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА» №9 2019,
сентябрьский номер,
в продаже с 19 августа





журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА. Спецвыпуск»
октябрьский номер,
№10 2019:
в продаже со 2 сентября

журнал Моя любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Моя любимая ДАЧА» №10 2019,
октябрьский номер,
в продаже со 2 сентября

журнал САД своими руками , купить, подписаться

«САД своими руками» №10-11 2019,
ОКТЯБРЬСКИЙ номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Цветники в саду , купить, подписаться

«Цветники в саду» №10 2019,
сентябрьский номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Ландшафтный дизайн, купить, подписаться

«Ландшафтный дизайн»
№3 2019,

в продаже с 27 мая

RSS-поток
Добавить в Яндекс.Ленту
Добавить в Google

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.


support@ldacha.ru
КОНЛИГА МЕДИА 2019
Разработка и поддержка Ruswebs