Любимая ДАЧА

Вход для пользователей

Фасадный вопрос - сайдинг

С проблемой выбора облицовки для фасадов я знакома не понаслышке. Моя подруга Даша, девушка во всех смыслах положительная, но бесконечно далекая от вопросов строительства, недавно намаялась с этим так, что стала настоящим профессионалом во всем, что касается внешней отделки.

Работая в крупной корпорации на ответственном посту, моя подруга уже через два года пала жертвой синдрома хронической усталости и всерьез задумалась о влиянии экологии мегаполиса на свое здоровье. Она приняла решение перебраться за город на ПМЖ. Даша приобрела участок в экологически чистом районе и занялась возведением дома. Строительство началось несмотря на то, что никакого дизайн-проекта у подруги не было: внешний и внутренний облик дома она придумывала сама.

Вопрос внешней отделки

Проблемы появились, когда встал вопрос о внешней отделке. Дом был построен из бруса, а Даше хотелось изящества. Отделка стен кирпичом не прельщала ее. Облицовка фасада натуральным или искусственным камнем оказалась дорогим удовольствием. Еще дороже было штукатурить и красить стены. А обшивать «гнездышко» деревянной «вагонкой» казалось банальным. Все еще пребывая в задумчивости, Даша отправилась по строительным рынкам. После одного из таких рейдов позвонила мне: «Знаешь, у меня просто руки опускаются. Дорого все запредельно, а то, что мне подходит по цене, – такое страшное! Слушай, ты же в журнале о загородной жизни работаешь, в строительный раздел статьи пишешь. Может, посоветуешь что?» И я посоветовала.

Материал на века

«Сайдинг? – скептически протянула подруга. – Ну, не знаю... А как он будет смотреться на доме? Ты же понимаешь, я хочу, чтобы мой дом выглядел КРА-СИ-ВЫМ!» – на последнем слове подруга не без удовольствия сделала особый упор. «Опять же, насколько надежна такая отделка? То, что я видела на рынках, не «вдохновляет», это же пластик, в пару миллиметров толщиной». Чтобы переубедить Дашу, я отвезла ее на дачу к моей коллеге, которая 5 лет назад облицевала сайдингом дом. Подъезжая, я подумала, что коллега, наверное, недавно поменяла отделку: дом выглядел новым. «Нет, что ты, это тот же самый сайдинг! – заверила она меня. – Это ведь практически вечный материал, недаром мне его рекомендовали. Он даже прошлую зиму пережил как нечего делать – а ты помнишь, какие были морозы! Вот что значит KAYCAN («КАЙКАН»)».

Качественный канадский сайдинг

«Что это?» – вопросительно посмотрела на меня Даша. Было видно, что облик отделанного сайдингом дома произвел на нее впечатление. «Даш, KAYCAN – это качественный канадский сайдинг. Он известен во всем мире благодаря своим отличным характеристикам. Например, он не выцветает, не деформируется, ударопрочен, морозостоек и негорюч. Производят KAYCAN только в Канаде. И цена у этого сайдинга вполне приемлемая». Даша слушала очень внимательно, ей также понравилась мысль о том, что уход за фасадами сведется всего-навсего к мытью поверхности из шланга, да и то при необходимости и не чаще чем раз в пять-шесть лет. «А у нас он продается?» – спросила она наконец. Я улыбнулась: «Поехали!»

Через полчаса общения с продавцом-консультантом в салоне продаж подруга сообщила, что ее муки наконец закончились: искомое найдено! И продемонстрировала мне образцы, которые взяла с собой. «Приложу к стене дома, посмотрю, что больше подойдет». Среди образцов я заметила несколько очень необычных панелей. «Что это?» – поинтересовалась я. Даша улыбнулась: «Это, моя дорогая, американские фасадные панели NAILITE («НАЙЛАЙТ»)».

Выбор сделан!

«Они прослужат не меньше сайдинга! Я пока не поняла, что для моего дома лучше: «камень», «щепа» или «кирпич» – они все такие красивые! А потрогай, какие приятные на ощупь». Я порадовалась за настрадавшуюся за все это время подругу: дом, облицованный сайдингом или фасадными панелями, будет выглядеть по-европейски аккуратно и красиво. Кроме того, Дашка с минимумом усилий и затрат обеспечит стенам своей «крепости» дополнительную защиту от погодных факторов, а также тепло- и звукоизоляцию.

После выходных дней, проведенных нами в муках выбора, подруга приняла окончательное решение: дом она облицует фасадными панелями NAILITE, комбинируя для выполнения задуманного дизайна с сайдингом KAYCAN.

Так закончились мучения моей подруги. Она осуществила задуманное очень быстро – ведь монтаж сайдинга и фасадных панелей не занимает много времени. Через две недели все было готово. Дом сказочно преобразился. Получилось оригинально и очень красиво – Дашкин дом невозможно спутать ни с чьим другим.

Теперь, когда у меня есть перед глазами живой пример удачного решения «фасадного вопроса», мне не придется долго думать, какие материалы приобрести для смены «имиджа» дачи.

Чтобы не выбиться из бюджета, я буду сочетать эти отделочные материалы. Например, дом обошью сайдингом, а дверные и оконные проемы будут облицованы фасадными панелями. Или отделаю с помощью NAILITE цоколь, а сайдингом KAYCAN – основной массив. Скоро лето, и теперь уже мой дом, весьма почтенного возраста, обретет новую жизнь благодаря KAYCAN и NAILITE!

Представительство Kaycan и Nailite в России –
компания «ВиниЛюкс» (495) 446-4874, 446-4815 www.vinylux.ru




журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА» №9 2019,
сентябрьский номер,
в продаже с 19 августа





журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА. Спецвыпуск»
октябрьский номер,
№10 2019:
в продаже со 2 сентября

журнал Моя любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Моя любимая ДАЧА» №10 2019,
октябрьский номер,
в продаже со 2 сентября

журнал САД своими руками , купить, подписаться

«САД своими руками» №10-11 2019,
ОКТЯБРЬСКИЙ номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Цветники в саду , купить, подписаться

«Цветники в саду» №10 2019,
сентябрьский номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Ландшафтный дизайн, купить, подписаться

«Ландшафтный дизайн»
№3 2019,

в продаже с 27 мая

RSS-поток
Добавить в Яндекс.Ленту
Добавить в Google

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.


support@ldacha.ru
КОНЛИГА МЕДИА 2019
Разработка и поддержка Ruswebs