Любимая ДАЧА

Вход для пользователей

Читайте в январском номере журнала «Любимая ДАЧА»

Практические рекомендации и советы специалистов в декабрьском номере журнала «Любимая ДАЧА»

Январь, №01 2011Январь, №01 2011

ЛАНДШАФТ

Создавая свои сады, мы часто, сами того не замечая, играем в сказку, расставляя пластиковых гномов и лягушек у входа или устраивая в клумбе игрушечные замки из камней. Предлагаем познакомиться с удивительным садом, который представляет собой плоский ландшафт, искусно поделенный извилистыми тропинками и дугами полянок на самодостаточные уютные уголки, напоминающие декорации к любимым сказкам – подробнее в статье «Сад для маленькой принцессы» в рубрике «Ландшафтный дизайн». Ландшафт среднерусской полосы в зимнюю пору очень лаконичен. Но и в наш сад можно внести немного южного колорита, связанного с довольно экзотическими кустарниками, которые с успехом произрастают в условиях европейской России. Об этом наш материал «Зимние аксессуары» в рубрике «Ландшафтный дизайн». Неприхотливая и быстрорастущая клещевина придаст экзотический вид любому саду. Чаще всего ее используют, чтобы задекорировать неприглядные элементы – стену сарая, компостную кучу – или высаживают вдоль оград, но это растение отлично подойдет и для одиночных посадок. А о том, как вырастить клещевину, вы узнаете из статьи «Подмосковные джунгли».

Вечнозеленые барбарисы имеют неизменный вид круглый год, поэтому столь ценны для тех, кто часто посещает дачу в зимний период. А высокая устойчивость барбариса к загазованности и запыленности позволяет использовать это растение не только в придорожных цветниках, но и в городских придомовых композициях – о разнообразии видов и особенностях выращивания барбариса вы узнаете из статьи «Куст «карамели» в рубрике «Крупный план».

Листовые салаты многие воспринимают как «необязательный» овощ. Безвкусная трава, да и только. На самом деле салаты – это непременная составляющая здорового питания современного человека. Советуем высадить салат на вашей любимой даче – подробнее в статье «Травяное ассорти» в рубрике «Взятки с грядки».


ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ

Традиционно деревянные дома в Финляндии строятся без каких-либо архитектурных изысков. Однако коттедж, построенный в местечке Савонлинна, отличается не только удобной планировкой, но и интересной архитектурой. Такой же дом строится сейчас и в Подмосковье. И это неудивительно, ведь его проект как будто специально создан для России. В этом вы сможете убедиться, посмотрев и прочитав наш материал «Комфорт по-фински», опубликованный под рубрикой «Удачный проект».

«Бурый медведь» – так называется проект деревянного дома ручной рубки, построенного в Альпах российской компанией по немецкой технологии. С этапами строительства этого удивительного дома вы сможете ознакомиться в нашем материале «Альпийская избушка», опубликованном под рубрикой «Дом день за днем».
В наши дни строительный рынок предлагает деревянные дома на любой вкус и кошелек: от рубленых изб из бревен в два обхвата до респектабельных особняков из клееного бруса. О различных технологиях современного деревянного домостроения вы узнаете из статьи «Эволюция дерева» в рубрике «Стройдвор».

Без надежной системы отопления невозможно представить жизнь в современном доме. Рынок предлагает огромное количество отопительных котлов. Но чтобы сделать правильный выбор, необходимо иметь хотя бы общее представление о системах отопления. Статья «Отопительный сезон», опубликованная под рубрикой «Стройдвор», наверняка будет вам полезной.


СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Актера Андрея Носкова зрители любят и хорошо знают по фильмам и телесериалам «Кто в доме хозяин?», «Приключения солдата Ивана Чонкина», «Глянец», «Человек с бульвара Капуцинок». Главное место отдыха, где семья артиста проводит лето, – это, конечно, дача! Однако дачником Андрей стал совсем недавно. О том, как он увлекся садоводством, артист рассказал журналу «Любимая дача». Читайте наш материал «Андрей Носков: «Дача – главное место отдыха» в рубрике «Дачники».

Многие, увидев роскошные, украшенные изысканной короной цветы пассифлор, думают, что название «страстоцвет» дано им за невероятную красоту, и его можно интерпретировать как «цветок любви». На самом деле все совсем не так – подробнее в статье «Кавалерская звезда» в рубрике «Растения в интерьере».
О том, как укрепить иммунитет зимой и быстро справиться с простудой, вы узнаете из статьи «Зима без простуды» в рубрике «Семейный доктор».

Предлагаем также ознакомиться с интересными материалами в наших рубриках «Галерея проектов», «Кухня», «Садовый практикум», «Календарь дачника».




журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА» №11 2019,
ноябрьский номер,
в продаже с 21 октября





журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА. Спецвыпуск»
октябрьский номер,
№10 2019:
в продаже со 2 сентября

журнал Моя любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Моя любимая ДАЧА» №10 2019,
октябрьский номер,
в продаже со 2 сентября

журнал САД своими руками , купить, подписаться

«САД своими руками» №10-11 2019,
ОКТЯБРЬСКИЙ номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Цветники в саду , купить, подписаться

«Цветники в саду» №10 2019,
сентябрьский номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Ландшафтный дизайн, купить, подписаться

«Ландшафтный дизайн»
№3 2019,

в продаже с 27 мая

RSS-поток
Добавить в Яндекс.Ленту
Добавить в Google

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.


support@ldacha.ru
КОНЛИГА МЕДИА 2019
Разработка и поддержка Ruswebs