Любимая ДАЧА

Вход для пользователей

Читайте в ноябрьском номере журнала «Любимая ДАЧА»

Практические рекомендации и советы специалистов в ноябрьском номере журнала «Любимая ДАЧА»

Ноябрь, №11 2011 Любимая дачаНоябрь, №11 2011

ЛАНДШАФТ

Сад, о котором мы расскажем на этот раз, – наглядный пример того, как можно облагородить болото… в английском стиле. Хозяйка сада – невысокая, подвижная, обладающая чувством юмора француженка Франсуаза Лаказ. Растения на ее участке высаживались так, чтобы они росли на данной почве, соответствовали своими размерами участку и самое главное – чтобы сад обладал декоративностью во все времена года – подробнее в статье «Сад Царевны-лягушки» в рубрике «Ландшафтный дизайн».
Создание экологических уголков – современное направление садоводства. Одна из ниш экологического сада – дикие травянистые виды, медоносы. А еще – в некотором роде нетривиальные растения. Всем этим параметрам отвечают чертополохи, бодяки, мордовники, татарники – именно об этих замечательных растениях пойдет речь в статье «Любимая колючка». У каждого дачника есть любимый цветок или другое растение, без которого сад просто немыслим, однако не многие в качестве своих любимцев выбирают растения с декоративными плодами… Об этих эффектных акцентах осеннего сада вы узнаете из статьи «Осеннее колье».
В солнечные дни форзиции полыхают расплавленным золотом, в пасмурные – будто сияют вместо скрытого облаками светила, создавая радостное настроение. Осенью листья окрашиваются в желтые или пурпурные тона, что делает форзицию особенно нарядной и в этот период. Выбирайте самые эффектные для вашего сада – читайте наш материал «Золотой фонтан» в рубрике «Крупный план».
Яркие осенние листья уже осыпались, цветники опустели, а дачники, словно перелетные птицы, массово вернулись в город. Дачный сезон завершен... Но, может быть, стоит его продолжить? Ведь и в это время сад вполне может порадовать вас, заведите у себя зимнезеленые и вечнозеленые растения – о том, какие выбрать, вы узнаете из статьи «Природные декораторы» в рубрике «Цветник».
Осенние работы в насаждениях смородины и крыжовника очень важны – именно в это время закладываются основы будущего урожая. Советы по обрезке этих культур вы найдете в материале «Бабушкины ягоды» в рубрике «Плодово-ягодное».
Теплая и сухая земля французского Прованса как нельзя лучше подходит для выращивания кухонных пряных трав. Но и наши огороды для традиционного набора ароматических растений не так уж плохи, читайте наш материал «Букет в кастрюле» в рубрике «Взятки с грядки».

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ

Хозяева мечтали о деревянном доме, в котором с комфортом разместились бы все члены большой семьи, а также имели возможность принимать гостей. Причем по замыслу владельцев дом должен был стать не просто любимым местом для загородного отдыха, а настоящим «семейным гнездом». О том, как архитектору и дизайнерам удалось воплотить эту мечту, вы узнаете из нашего материала «Гостеприимный дом» в рубрике «Удачный проект».
Хозяйка дачи в юности увлекалась живописью. А с годами забросила это занятие, хотя и мечтала когда-нибудь снова взять кисть в руки. И тогда ее дочь и внучка обратились в телепрограмму «Фазенда» с просьбой превратить мрачную дачную веранду в уютную галерею, интерьер которой вдохновлял бы хозяйку на творчество. А что из этого вышло – вы увидите в материале «Акварельная столовая- галерея», опубликованном под рубрикой «Дизайн-проект «Фазенда».
Технологии строительства из пенобетонных и газосиликатных блоков пользуются большой популярностью у заказчиков. Все дело в том, что дома из них получаются прочными, теплыми, не требующими дополнительного утепления, и при этом достаточно экономичные. Об особенностях строительства таких домов вы сможете узнать из материала «Бетонный компромисс», опубликованного под рубрикой «Стройдвор».
Современная система отопления – пожалуй, главная составляющая комфорта загородной жизни зимой. А одним из ее важнейших элементов является радиатор. О том, как правильно выбирать радиаторы, вы узнаете из нашей статьи «Теплый прием» в рубрике «Стройдвор».

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Певица Анжелика Агурбаш похожа на принцессу из сказки – улыбка на лице, сияющие глаза, струящееся платье… Ее нежный голос и необыкновенные песни покорили многих зрителей! Журнал «Любимая дача» побывал в гостях у популярной певицы, читайте наш материал «Анжелика Агурбаш: я люблю майские цветы» в рубрике «Дачники».
Если бы цветам раздавали награды и звания, одно из призовых мест обязательно досталось бы пеларгонии. Это поистине народное растение никогда не выходит из моды! Эффектная внешность и покладистый характер обеспечили ей повсеместную любовь и почетное место в саду и на подоконнике. Советы по выращиванию этого прекрасного цветка вы найдете в статье «Огонек твоего окна» в рубрике «Растения в интерьере».
Павловский пейзажный парк создавался на рубеже ХVIII–ХIХ веков по типу английских пейзажных парков, воспроизводящих естественный ландшафт. Его грустная поэзия, зеленая, пропитанная сыростью листва, запущенные просеки и темные аллеи напоминали о сельском уюте и близости к природе. Приглашаем вас на экскурсию – в Павловск, об этом наш материал «Сливки от императрицы» в рубрике «Дачные истории».
Осень – благодатное время. Радуют глаз сочные краски овощей и фруктов нового, недавно собранного дачного урожая. Постарайтесь продлить себе яркие деньки и украсьте интерьер своей дачной кухни деревянной вазой для фруктов, декорированной гроздьями зрелого винограда – подробнее в материале «Дары осени» в рубрике «Мастер-класс».
Предлагаем также ознакомиться с интересными материалами в наших рубриках «Садовый практикум», «Семейный доктор», «Календарь дачника», «Кухня».




журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА» №11 2019,
ноябрьский номер,
в продаже с 21 октября





журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА. Спецвыпуск»
октябрьский номер,
№10 2019:
в продаже со 2 сентября

журнал Моя любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Моя любимая ДАЧА» №10 2019,
октябрьский номер,
в продаже со 2 сентября

журнал САД своими руками , купить, подписаться

«САД своими руками» №10-11 2019,
ОКТЯБРЬСКИЙ номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Цветники в саду , купить, подписаться

«Цветники в саду» №10 2019,
сентябрьский номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Ландшафтный дизайн, купить, подписаться

«Ландшафтный дизайн»
№3 2019,

в продаже с 27 мая

RSS-поток
Добавить в Яндекс.Ленту
Добавить в Google

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.


support@ldacha.ru
КОНЛИГА МЕДИА 2019
Разработка и поддержка Ruswebs