Любимая ДАЧА

Вход для пользователей

Читайте в майском номере журнала «Любимая ДАЧА»

Практические рекомендации и советы специалистов в апрельском номере журнала «Любимая ДАЧА»

Май, №05 2011Май, №05 2011

ЛАНДШАФТ

Окрестности усадьбы Остафьево, расположенной в восьми километрах южнее Москвы, издавна привлекали к себе приятным времяпровождением на свежем воздухе и располагали к творчеству. Предлагаем вам побывать в гостях у интересной семьи, искрящейся талантами, создающей день сегодняшний и будущий – читайте наш материал «Мастерская живописи» в рубрике «Ландшафтный дизайн».

Когда загородный дом становится постоянным местом жительства, возникает потребность в его декоративном круглогодичном окружении, для чего активно используются вечнозеленые хвойные растения. О том, как их использовать в дизайне сада, вы узнаете из статьи «Достойное окружение» в рубрике «Ландшафтный дизайн». В мае на кустах калины обыкновенной в зеленоватых пока еще соцветиях скрывается новая цветочная феерия. Белыми воздушными шарами зимних забав забросает вскоре сады калина Бульденеж, напоминая о новогодних праздниках. Подробнее о калине Бульденеж читайте в статье «Снежный куст». Красивый газон – обязательный элемент ухоженного сада. Он служит отличным фоном для всех остальных посадок и придает композиции законченный вид. Посадка газона – серьезная задача, здесь нет несущественных деталей. Приступая к планировке, первым делом необходимо оценить объем работ – подробнее в статье «Изумрудный уголок».

Семейство Пасленовые богато на плодовые овощи. Физалис – нечто среднее между овощем и сладкой ягодой. Хотите вырастить физалис на своем участке? Читайте наш материал «Овощная ягода» в рубрике «Взятки с грядки».

Цветки космеи могут быть темными и светлыми, скромными и яркими. Могут взлетать на высоту более двух метров, а могут игриво покачиваться на уровне колен. Даже лепестки соцветий могут различаться на одном и том же растении, а сами соцветия – настоящий магнит для пчел. Советы по выращиванию космеи вы найдете в статье «Мисс Вселенная» в рубрике «Крупный план».

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ

Как обновить свой старый дом, сделать его красивым и удобным? Этим вопросом задаются многие домовладельцы. Пример того, как ценой минимальных вложений хозяева (разумеется, с помощью профессиональных дизайнеров) смогли придать своему старому жилищу яркий, запоминающийся облик, вы увидите в материале «Новая жизнь старого дома», опубликованном под рубрикой «Удачный проект».

Вековые традиции ручной рубки домов в сочетании с современными технологиями и материалами дают отличный результат. И в этом вы сможете убедиться, прочитав наш материал «Традиции и инновации» в рубрике «Дом день за днем».

Многие застройщики не верят, что дом на металлическом каркасе может быть теплым и уютным. Между тем зарубежный и отечественный опыт убедительно доказывает, что коттеджи на основе металлоконструкций ни в чем не уступают домам других типов. Информацию об особенностях стальных термопрофилей и особенностях строительства из них вы сможете почерпнуть из нашей статьи «Легкие, но сильные» в рубрике «Стройдвор».
Прошлогоднее лето более чем убедительно доказало, что кондиционер не роскошь, а средство выживания. В нашем материале «Домашний бриз», опубликованном под рубрикой «Стройдвор», вы найдете ответы на интересующие вас вопросы по выбору нужной системы кондиционирования.

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

На встречу, организованную журналом «Любимая ДАЧА», певец Вадим Казаченко, автор хитов «Больно мне, больно», «Прощай навеки», «Желтые розы», «Ты со мной была», приехал на серебристом свежевымытом «мерседесе». Будто ехал он не по городской пыли и грязи, а летел по воздуху. В теплицах Лаборатории Плодоводства Тимирязевской академии артиста ждали с нетерпением и перед съемкой радостно бросились с ним фотографироваться. Интервью с известным артистом вы найдете в статье «Вадим Казаченко: о цветах и минорных песнях» в рубрике «Дачники».

После долгой сезонной разлуки с цветущим садом пора заняться украшательством – созданием островков нашего творчества на дачном участке. Вытащим комнатные цветы в сад и найдем им достойную оправу. О том, как создать домик для орхидей, вы узнаете из статьи «Прекрасные невольницы» в рубрике «Мастер-класс».

Жасмин по праву считается королем ароматов. Название этого растения имеет персидское происхождение и переводится как «благоухающий цветок». Его запах снимает усталость, помогает от депрессии и пробуждает чувства. О том, как вырастить это растение в домашних условиях, вы узнаете из статьи «Король ароматов» в рубрике «Растения в интерьере».

Предлагаем также ознакомиться с интересными материалами в наших рубриках «Галерея проектов», «Садовый практикум», «Семейный доктор», «Календарь дачника», «Кухня».




журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА» №11 2019,
ноябрьский номер,
в продаже с 21 октября





журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА. Спецвыпуск»
октябрьский номер,
№10 2019:
в продаже со 2 сентября

журнал Моя любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Моя любимая ДАЧА» №10 2019,
октябрьский номер,
в продаже со 2 сентября

журнал САД своими руками , купить, подписаться

«САД своими руками» №10-11 2019,
ОКТЯБРЬСКИЙ номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Цветники в саду , купить, подписаться

«Цветники в саду» №10 2019,
сентябрьский номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Ландшафтный дизайн, купить, подписаться

«Ландшафтный дизайн»
№3 2019,

в продаже с 27 мая

RSS-поток
Добавить в Яндекс.Ленту
Добавить в Google

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.


support@ldacha.ru
КОНЛИГА МЕДИА 2019
Разработка и поддержка Ruswebs