Любимая ДАЧА

Вход для пользователей

Декабрь, №12 2011

Боярышник - ваш домашний доктор

боярышник, плоды боярышника, сорта боярышника, полезные свойства,

Густая зелень, крупные соцветия, красочные плоды вкупе с нарядной осенней окраской листвы боярышника шикарно смотрятся в садовых композициях. Он прекрасно подойдет для украшения участка и создания живой изгороди.

Боярышник в культуре распространен уже очень давно, в России до последнего времени использовался лишь как декоративное растение, которым украшали сады и скверы. Лишь в начале прошлого века, после того как боярышником заинтересовался И.В. Мичурин и вывел первый сорт «Рязань», полученный от скрещивания боярышника и рябины обыкновенной, им стали интересоваться и как плодовой культурой.

Разница полов

Применение древесины в отделке интерьеров всегда привносит в дом нотки гармонии и уюта. Относится это и к деревянным полам. К тому же деревянные полы – это не только красиво, но и весьма практично: дерево обладает высокой прочностью и отличной амортизацией, способно выдерживать высокие нагрузки.

Зачастую деревянный пол – это еще и элемент престижа. Стоит вспомнить изысканные маркетри наборных полов во дворцах и особняках. Не только деревянная мозаика, но и обычный паркет, которым сейчас никого не удивишь, в недалекие еще советские времена был отличительной чертой жилища обеспеченных людей. Но даже не в престиже дело: дерево на полу – это экологично и очень комфортно. Поэтому деревянные напольные покрытия по душе очень многим людям, и они хотят видеть именно такие полы в своих домах.

Топором и теслом

Традиционная ручная рубка не утратила своих позиций. Более того, дома, построенные по канонам древнерусского деревянного зодчества, относятся к категории эксклюзивных строений.
В подавляющем большинстве ручной рубкой занимаются небольшие бригады, которые редко дорастают до уровня серьезных строительных фирм. Разница для потребителя состоит в том, что вольные бригады строят то, что хорошо умеют, – простые избы и бани; а серьезные компании берутся за строительство разнообразных по архитектуре, планировке и отделке деревянных рубленых домов.
Мы расскажем о строительстве бревенчатого дома ручной рубки общей площадью 129 кв. метров, выполненном строительной компанией «РусХом». Размеры дома составляют в плане 7,5 на 10 метров; второй этаж – мансардный с небольшой высотой пристенков, – так пожелал хозяин.

Довлатова Анна: ночь перед Рождеством

Довлатова Анна, звезда, звездный дом, Анна Довлатова, актриса, звезды

Актриса и телеведущая Алла Довлатова предпочитает встречать Новый год в своем загородном доме. Накануне рождественских праздников и зимних каникул журнал «Любимая ДАЧА» отправился в гости к телеведущей.

Энергия зимней сказки

сад, гирлянда, украшение зимнего сада, Новый год, дюралайт, Энергия  зимней сказки

Чтобы почувствовать себя героями зимней сказки, порой достаточно подчеркнуть убранство зимнего сада праздничным светом гирлянд.

Светящиеся гирлянды давно эволюционировали от грубых проводов с крашеными лампочками до стильных праздничных элементов освещения. Они теперь более адаптированы к среде «обитания» в плане устойчивости к суровым погодным условиям, таким как ветер, дождь, снег, обледенение.

Декабрь - работы месяца в саду и огороде

НА УЧАСТКЕ

  • После обильных снегопадов набросайте снег в приствольные круги кустарников и деревьев. Это предохранит растения от повреждений при наступлении сильных морозов. Обязательно утаптывайте его широкой полосой вокруг дерева.
  • После обильного снегопада стряхните мокрый налипший снег с ветвей деревьев. Стряхивать начинайте снизу. Кустарники также могут пострадать от тяжести снежного покрова, если они не связаны шпагатом или проволокой.
  • Если не успели обвязать от мышей стволы деревьев осенью, то сделайте это сейчас, хорошо утопив нижнюю часть рубероида в снег и плотно утаптывая ее так, чтобы грызуны не могли проникнуть к стволу.
  • Если есть возможность регулярно кормить птиц, повесьте кормушку в саду. Не забывайте ежедневно добавлять корм и чистить место кормления птиц.




журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА» №9 2019,
сентябрьский номер,
в продаже с 19 августа





журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА. Спецвыпуск»
октябрьский номер,
№10 2019:
в продаже со 2 сентября

журнал Моя любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Моя любимая ДАЧА» №10 2019,
октябрьский номер,
в продаже со 2 сентября

журнал САД своими руками , купить, подписаться

«САД своими руками» №10-11 2019,
ОКТЯБРЬСКИЙ номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Цветники в саду , купить, подписаться

«Цветники в саду» №10 2019,
сентябрьский номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Ландшафтный дизайн, купить, подписаться

«Ландшафтный дизайн»
№3 2019,

в продаже с 27 мая

RSS-поток
Добавить в Яндекс.Ленту
Добавить в Google

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.


support@ldacha.ru
КОНЛИГА МЕДИА 2019
Разработка и поддержка Ruswebs