Любимая ДАЧА

Вход для пользователей

Читайте в июльском номере журнала «Любимая ДАЧА»

Практические рекомендации и советы специалистов в июльском номере журнала «Любимая ДАЧА»

Июль, №07 2011Июль, №07 2011

ЛАНДШАФТ

Вам приходилось ночевать в настоящем шато XVIII века по цене средней парижской гостиницы? А вас никогда не встречали на ступенях собственного замка самые настоящие принц и принцесса? Если вы желаете по утрам сразу выходить в сад, который создал любимый ученик самого Ленотра, рекомендуем посетить парк и шато Меснил Джефруа – подробнее в материале «Розы и садовник «короля-солнце» в рубрике «Ландшафтный дизайн».

Если вы выращиваете не только одни овощи и фрукты, то, скорее всего, у вас на даче есть и газон, каменистый сад, и, может быть, даже небольшой водоем. Если размер водоема позволяет, может быть, стоит разнообразить его оформление? О том, как это сделать, вы узнаете из статьи «Цветущие острова» в рубрике «Цветник».

Водоем в саду, окруженный красивыми растениями, – лучшее средство для релаксации. Можно бесконечно наблюдать за полетом стрекоз над водной гладью или за игрой рыбок в прозрачной глубине... И пусть вам эта идиллическая картина не кажется нереальной. Простые способы, о которых мы вам здесь расскажем, быстро приведут в порядок любой водоем, независимо от его размера – об этом наш материал «Летний пруд» в рубрике «Ландшафтный дизайн».

Научное название настурции происходит от латинского trophae и дано из-за формы листьев и цветков, напоминающих щиты и шлемы, – трофеи, которые в древности победители забирали у побежденных. О многообразии видов этого растения и особенностях выращивания вы узнаете из статьи «Трофей садовода» в рубрике «Крупный план».

Калина – кладезь витаминов и биологически активных веществ, она легка в сборе, агротехнике, устойчива к болезням и вредителям, зимостойка и довольно засухоустойчива, да и растет и на болотах, и в тени, в общем, идеальная во всех отношениях культура! Рекомендации по агротехнике этой культуры вы найдете в статье «И сладкая, и горькая» в рубрике «Плодово-ягодное».

Когда-то кукуруза спасла южную Европу от голода. Современные огородники выращивают ее ради очередного эксперимента на грядке. Хотите попробовать? Читайте наш материал «Священный початок» в рубрике «Взятки с грядки».

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ

Бывает так, что дом выглядит богато и изысканно, хотя «скроен» он достаточно экономно. О том, как создавался один из таких домов, вы узнаете из нашего материала «Бережливый «Боярин», опубликованного под рубрикой «Удачный проект».

Как можно быстро, просто и со вкусом построить и обустроить дачу, вы можете узнать из телепрограммы «Фазенда». Одну из интересных работ дизайнеров этой телепрограммы вы увидите в материале «Летний домик с террасой» в рубрике «Дизайн-проект».

Дерево и камень – самый древний и гармоничный союз. А дома, где низ каменный, а верх деревянный, очень прочны, надежны и практичны. Об особенностях таких домов вы узнаете из материала «Союз нерушимый», опубликованного под рубрикой «Стройдвор».

Добротный деревянный дом – лучшее украшение любого дачного участка. А как сохранить его красоту на долгие годы, вы узнаете из нашей статьи «Красна изба углами» в рубрике «Стройдвор».

Освоение участка обычно начинается с установки забора. А дело это непростое и трудоемкое. Так что не лишним будет разобраться, какими бывают заборы. И в этом вам поможет наш материал «Чем огород городить» в рубрике «Стройдвор».

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Певец, красавец, покоритель женских сердец Авраам Руссо любит яркие цвета. И сам артист будто пропитан музыкой, теплом и южным солнцем. Журнал «Любимая ДАЧА» побывал в гостях у известного артиста в его загородном доме, который он снимает в Подмосковье, и где отдыхает в перерывах между гастролями. Читайте наш материал «Авраам Руссо: жизнь на два дома» в рубрике «Дачники».

Украсить летнюю беседку, веранду, можно не только растениями в кашпо. Эти цветы не требуют полива и удобрения, они смогут радовать вас в течение всего года, если мы найдем им походящее место, например, на декоративном панно. Предлагаем вам создать мобильное панно – подробнее в статье «Цветущая зона барбекю» в рубрике «Мастер-класс».

Голая земля в горшках выглядит довольно скучно. В особенности это относится к растениям, посаженным в крупные горшки или кадки. Решить эту проблему помогут почвопокровные растения. Почвопокровные растения не только станут эффектным аксессуаром, декорирующим подножие более рослых комнатных цветов, но также помогут решить ряд практических задач. Об этом наш материал «Цветочный эскорт» в рубрике «Растения в интерьере».

Предлагаем также ознакомиться с интересными материалами в наших рубриках «Галерея проектов», «Садовый практикум», «Семейный доктор», «Календарь дачника», «Кухня».




журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА» №11 2019,
ноябрьский номер,
в продаже с 21 октября





журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА. Спецвыпуск»
октябрьский номер,
№10 2019:
в продаже со 2 сентября

журнал Моя любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Моя любимая ДАЧА» №10 2019,
октябрьский номер,
в продаже со 2 сентября

журнал САД своими руками , купить, подписаться

«САД своими руками» №10-11 2019,
ОКТЯБРЬСКИЙ номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Цветники в саду , купить, подписаться

«Цветники в саду» №10 2019,
сентябрьский номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Ландшафтный дизайн, купить, подписаться

«Ландшафтный дизайн»
№3 2019,

в продаже с 27 мая

RSS-поток
Добавить в Яндекс.Ленту
Добавить в Google

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.


support@ldacha.ru
КОНЛИГА МЕДИА 2019
Разработка и поддержка Ruswebs