Любимая ДАЧА

Вход для пользователей

Читайте в августовском номере журнала «Любимая ДАЧА»

Практические рекомендации и советы специалистов в июльском номере журнала «Любимая ДАЧА»

Август, №08 2011Август, №08 2011

ЛАНДШАФТ

Недалеко от Рима в окружении гор расположился древний город Тиволи, известный как излюбленное дачное место с удивительным микроклиматом. Среди достопримечательностей Тиволи – вилла д'Эсте, садово-парковый комплекс XVI века, с изящными фонтанами и живописными гротами. Подробнее в материале «Под звуки водной симфонии» в рубрике «Ландшафтный дизайн». Украшение любимых дачных просторов занимает каждого загородного жителя. Сейчас в садовых центрах можно найти почти все, что душа пожелает, выбор – поистине огромный. Сделайте ваш сад еще красивей и оригинальней с помощью малых архитектурных форм – читайте наш материал «Ожившая сказка» в рубрике «Ландшафтный дизайн».
Средиземноморский сад в полном смысле слова является продолжением дома, еще одной комнатой без потолка или с ажурной крышей. Создавая средиземноморский сад, необходимо помнить, что он должен оставлять ощущение тепла и света, быть простым в дизайне и располагать к отдыху. Советы по обустройству такого сада вы найдете в статье «Вечная сиеста!» в рубрике «Ландшафтный дизайн».
Чубушник прозвали жасмином за сходство цветов, запах которых у ряда видов напоминает аромат настоящего жасмина. Этот кустарник с прелестными цветами эффектно смотрbтся и на фоне деревьев с ажурной кроной или ярко окрашенной листвой. Хотите посадить чубушник на своей любимой даче? Читайте наш материал «Полет мотыльков» в рубрике «Крупный план».
Фенхель обыкновенный – изумительное растение, из него можно приготовить разнообразные овощные блюда, его ароматные листья хороши в качестве кухонной приправы, а семена пригодятся в домашней аптечке. А еще им можно украсить цветник и отвести от дома злых духов – подробнее в статье «Мой нежный финоккио» в рубрике «Взятки с грядки».
Малина, пожалуй, есть на каждом садовом участке. Абсолютно все от мала до велика с радостью собирают ее плоды, наслаждаются ее приятным цветением и яркой зеленью листвы. О том, какой сорт малины стоит выбрать, вы узнаете из статьи «Рубиновое ожерелье» в рубрике «Плодово-ягодное».

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ

К двухэтажному рубленому дому из некалиброванного бревна хозяева пристроили белоснежную галерею-патио, опоясывающую фасад. Получилось своеобразное сочетание русской избы со средиземноморской виллой. Фотографии фасадов и интерьеров этого интересного дома вы сможете увидеть в нашем журнале. Смотрите и читайте наш материал «Итальянцы в России», опубликованный под рубрикой «Удачный проект».
Молодожены отправились в свадебное путешествие, а их родственники тем временем обратились в телепрограмму «Фазенда», чтобы к приезду молодых подготовить сюрприз – пристроить к домику крылечко. Однако команда телепрограммы сделала гораздо больше. К дому была пристроена просторная веранда в альпийском стиле. О том, как ее строили и обустраивали, вы узнаете из материала «Альпийский домик» в рубрике «Дизайн-проект».
Самым быстрым и технологичным способом строительства дачных домов и коттеджей является, безусловно, сборка из утепленных несущих панелей, изготовленных в заводских условиях. Об особенностях различных технологий каркасно-панельного строительства вы узнаете из статьи «Сэндвичный домик», опубликованной под рубрикой «Стройдвор».
О выборе кровельного покрытия нужно позаботиться еще на стадии проектирования дома. Ведь кровля должна не просто украшать дом, но и подходить выбранной форме крыши, гармонично сочетаться с обликом строения и окружающим ландшафтом. О различных типах кровельных материалов и особенностях их монтажа вы узнаете из материала «Крыша дома моего» в рубрике «Стройдвор».

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Известной певице Алене Апиной нравится работать в саду, но без фанатизма, иначе хобби может превратиться в профессию… О том, как она ухаживает за садом, а также о творческих планах певицы вы узнаете из ее интервью в журнале «Любимая ДАЧА». Читайте наш материал «Жизненные истории Алены Апиной» в рубрике «Свободное время».
Хотите украсить интерьер цветущими гирляндами? Заведите у себя дипладении, они ценятся за невероятно эффектное, обильное и продолжительное цветение. Выдающиеся внешние данные и неприхотливость в уходе позволили дипладениям быстро завоевать популярность среди цветоводов – подробнее в материале «Цветущие гирлянды» в рубрике «Растения в интерьере».
Предлагаем вам вариант декора раковины – о том, как это сделать, рассказывают дизайнеры в статье «Раковина в корзинке» в рубрике «Мастер-класс».
Рыба на гриле – особый дачный деликатес. Она составит достойную конкуренцию традиционному мясному шашлыку. Готовьте вкусно! Интересные рецепты вы найдете в рубрике «Кухня». Предлагаем также ознакомиться с интересными материалами в наших рубриках «Галерея проектов», «Садовый практикум», «Семейный доктор», «Календарь дачника».




журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА» №11 2019,
ноябрьский номер,
в продаже с 21 октября





журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА. Спецвыпуск»
октябрьский номер,
№10 2019:
в продаже со 2 сентября

журнал Моя любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Моя любимая ДАЧА» №10 2019,
октябрьский номер,
в продаже со 2 сентября

журнал САД своими руками , купить, подписаться

«САД своими руками» №10-11 2019,
ОКТЯБРЬСКИЙ номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Цветники в саду , купить, подписаться

«Цветники в саду» №10 2019,
сентябрьский номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Ландшафтный дизайн, купить, подписаться

«Ландшафтный дизайн»
№3 2019,

в продаже с 27 мая

RSS-поток
Добавить в Яндекс.Ленту
Добавить в Google

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.


support@ldacha.ru
КОНЛИГА МЕДИА 2019
Разработка и поддержка Ruswebs