Любимая ДАЧА

Вход для пользователей

Читайте в апрельском номере журнала «Любимая ДАЧА»

Практические рекомендации и советы специалистов в апрельском номере журнала «Любимая ДАЧА»

Апрель, №04 2011Апрель, №04 2011

ЛАНДШАФТ

Создать природный уголок среди урбанистического пейзажа кажется невероятным, но вполне достижимым. Садоводы из Великобритании создали процветающую область, заполненную интересными растениями и необычными экспонатами. Прогулка по саду через множество «комнат» заставит вас почувствовать, что вы перенеслись в другой мир — подробнее об этом вы можете прочитать в статье «Лабиринт дикой природы» в рубрике «Ландшафтный дизайн». Черемуха Маака, или дальневосточная, привлекает внимание в любое время года. Зима — время ее архитектоники и яркой коры, весна — белоснежное цветение и свечение листвы, лето — изумрудный ажур, осень — блеск плодов и нежной лимонной прозрачности. О том, как вырастить это оригинальное по своей красоте дерево, вы узнаете из статьи «Дальневосточная красавица» в рубрике «Ландшафтный дизайн».

В настоящее время нарцисс, наряду с розой и душистым горошком, входит в тройку любимейших цветов садоводов. Агротехника нарциссов не слишком сложна. Местоположение требуется солнечное, возможна легкая полутень. Хотите узнать о нюансах выращивания нарциссов — читайте наш материал «Цветы души» в рубрике «Крупный план». Практически на каждом дачном участке имеются плодовые насаждения. Ежегодно приводя в порядок земельные наделы, являющиеся для многих излюбленным местом отдыха, дачники останавливают свое внимание именно на них. В статье «Профессиональный подход», опубликованной под рубрикой «Плодово-ягодное», мы расскажем об основных способах, видах и принципах обрезки яблони.

Прошедшее лето преподнесло дачникам немало сюрпризов, и далеко не все из них были приятными. И в этой непростой ситуации получить неплохой урожай и сохранить особенно полюбившиеся растения помогли теплицы. Согласитесь, что под прозрачными сводами легче поддерживать необходимый микроклимат и создавать благоприятные условия для роста. О том, какие теплицы сейчас выпускаются, вы узнаете из статьи «Оазис благополучия» в рубрике «Садовый практикум».

Садоводам хочется, чтобы свои помидоры были вкусные, сочные, ароматные. Учеными выведено множество сортов этой культуры, разработан целый ряд рекомендаций по ее выращиванию. Однако не всегда у начинающих садоводов получается вырастить и собрать отменный урожай. Предлагаем вам проверенную временем четкую последовательность агротехнических работ — подробнее в статье «Мечта огородника» в рубрике «Взятки с грядки».

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ

Одноэтажные деревянные дома в России незаслуженно забыты. Их почти полностью вытеснили более экономичные, но и более тесные дома с теплой жилой мансардой. Между тем их архитектура чрезвычайно разнообразна, да к тому же одноэтажный рубленый дом можно неограниченно расширять и достраивать вместе с ростом семьи. Об одном из таких интересных домов вы узнаете из нашего материала «Русская Аляска» в рубрике «Удачный проект».

По-настоящему хорошим может быть только тот дизайн-проект, который «скроен» по индивидуальным меркам, под своих хозяев. С одним из интересных проектов, созданных для молодой семьи, вы сможете познакомиться в нашем материале «Игра на контрасте», опубликованном под рубрикой «Дизайн-проект».

Провести водопровод в дом — мечта любого дачника. А что для этого нужно сделать, вы узнаете из нашей статьи «Из подземелья – в дом», опубликованной под рубрикой «Стройдвор».

Проблема энергосбережения не обходит стороной и владельцев загородных домов. Большие расходы на отопление заставляют задуматься об эффективном утеплении стен. Разобраться в том, какими бывают системы теплоизоляции, вам поможет наш материал «Согревающие хлопоты» в рубрике «Стройдвор».

Нередко за строительство домов берутся недобросовестные и технически безграмотные люди. Вот и получается, что едва построенные новостройки требуют ремонта, а то и вовсе нежизнеспособны. О том, какими бывают ошибки при кирпичной кладке и как их избежать, вы узнаете из материала «Ошибки при строительстве кирпичных домов», опубликованного под рубрикой «Строительная экспертиза».

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Всего за плечами актрисы Галины Бокашевской уже более 30 кинофильмов и сериалов. Жизнь ее проходит в киноэкспедициях, поэтому приобретение дачи для актрисы стало огромным событием. Журнал «Любимая ДАЧА» с удовольствием побывал на любимой даче Галины Бокашевской. Читайте наш материал «Галина Бокашевская: обожаю что-нибудь прикрутить или просверлить».

Хотите украсить интерьер дачной гостиной? Предлагаем вам самостоятельно сделать оригинальный столик с дивной подсветкой. Пошаговую инструкцию вы найдете в статье «Два в одном флаконе» в рубрике «Мастер-класс».

Цикламены относятся к одним из самых популярных цветущих растений. Их часто покупают в подарок, густые шапки разноцветных цветов-мотыльков выглядят невероятно празднично. Но у многих неопытных цветоводов цикламены живут чуть дольше, чем обычные букеты. Из-за ошибок в уходе растения быстро теряют привлекательность и гибнут. А ведь при правильном уходе они могут радовать цветением из года в год на протяжении 25 лет! О том, как выращивать эти растения, вы узнаете из статьи «Цветок-мотылек» в рубрике «Растения в интерьере».

Людей, абсолютно похожих друг на друга по индивидуальным биоритмам, нет, но условно все делятся на «жаворонков», «сов» и промежуточных между ними — «голубей». Если следовать хотя бы части рекомендаций автора статьи «Пища и биоритмы» в рубрике «Семейный доктор», то через месяц-два можно почувствовать, как поднимается качество жизни, работоспособность, снижается вес и жизнь обретает совершенно другой смысл.

Предлагаем также ознакомиться с интересными материалами в наших рубриках «Галерея проектов», «Садовый практикум», «Полезные советы», «Календарь дачника», «Кухня».




журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА» №11 2019,
ноябрьский номер,
в продаже с 21 октября





журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА. Спецвыпуск»
октябрьский номер,
№10 2019:
в продаже со 2 сентября

журнал Моя любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Моя любимая ДАЧА» №10 2019,
октябрьский номер,
в продаже со 2 сентября

журнал САД своими руками , купить, подписаться

«САД своими руками» №10-11 2019,
ОКТЯБРЬСКИЙ номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Цветники в саду , купить, подписаться

«Цветники в саду» №10 2019,
сентябрьский номер,
в продаже с 9 сентября

журнал Ландшафтный дизайн, купить, подписаться

«Ландшафтный дизайн»
№3 2019,

в продаже с 27 мая

RSS-поток
Добавить в Яндекс.Ленту
Добавить в Google

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.


support@ldacha.ru
КОНЛИГА МЕДИА 2019
Разработка и поддержка Ruswebs