|
Май, №5 2013
Опубликовано ld-editor в ср, 04/20/2016 - 14:45.
Дачникам и любителям природы будет интересно посетить этот французский сад, где под действием ветра гуляют волны из трав. Ветер и почти океанский простор совместно задают ритм в этом саду, а композиции из растений просто завораживают...
Cад-Перышко (Jardin Plume), названный так за обилие злаков, – один из наиболее известных французских садов в Нормандии, находится в местечке Озувиль в 20 км на северо-восток от Руана.
Его создатели и владельцы Патрик и Сильвия Кюбель, талантливые архитекторы и дизайнеры, являются фанатами злаков и высоких многолетников. Благодаря этому растительному материалу им удалось начиная с 1997 года создать сад, в котором реализуется их идея «полета бабочки», который «живой, дышит и колышется на ветру, как падающее перышко».
Опубликовано ezaytseva.post@... в вт, 06/03/2014 - 02:44.
Китайцы называют древовидный пион царем цветов. Его изображения – неотъемлемая часть китайской культуры. Сады пионов издревле устраивали сначала при храмах, позже – при дворцах императора и вельмож.
За многие сотни лет в Китае было создано огромное количество сортов древовидных пионов с цветами самой разнообразной окраски. Очень крупные (10–20 см в диаметре), немного похожие на маки цветки усыпают кусты весной и в начале лета. Знаменитые сады пионов во время цветения этих растений служат местом паломничества многочисленных туристов и любителей цветов. В Китае до сих пор существуют цветущие экземпляры, чей возраст исчисляется столетиями.

Опубликовано ezaytseva.post@... в чт, 05/29/2014 - 00:12.
Энергосберегающий дом с каркасом из стали? Это стало возможным с изобретением термопрофилей – легких стальных тонкостенных конструкций, обладающих низкой удельной теплопроводностью.
Каркас дома совсем не обязательно должен быть деревянным. Причем дерево – далеко не идеальный материал для каркаса. Каркасно-панельные здания с деревянным каркасом обладают не слишком высокой долговечностью и не столь прочны, как рубленые или каменные постройки. Но найти древесине хорошую и недорогую замену оказалось не так-то просто. Заманчиво было бы использовать для строительства каркасов тонкостенный металлический профиль, да вот загвоздка: металл – сталь или алюминий – имеет слишком высокую теплопроводность, так что несущие элементы каркаса представляли бы собой естественные «мостики холода», сводя на нет главное преимущество каркасных зданий – энергосбережение.
Эту единственную, но веками казавшуюся непреодолимой трудность удалось-таки преодолеть инженерам шведской фирмы Lindab, которые изобрели так называемый термопрофиль – легкие стальные конструкции, имеющие удельную теплопроводность дерева.
Опубликовано ezaytseva.post@... в вт, 05/27/2014 - 02:47.
Май – самый разгар весны, и в саду много работы, ведь уже скоро начнут появляться первые плоды и ягодки, и нужно успеть завершить защитные мероприятия, чтобы обеспечить себя высокими урожаями.
Вообще вредителей в саду великое множество, но сегодня хочется остановиться на нескольких из них, это муравьи и жуки короеды. В настоящее время ни первым, ни вторым, как правило, не уделяется должного внимания... Часто в саду можно видеть большие муравейники, а также изъеденные жуками деревья, а ведь эти насекомые весьма опасны!
Опубликовано ezaytseva.post@... в чт, 05/22/2014 - 00:00.

ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
- В преддверии посевов семян в цветники, газоны и огороды в первые дни мая определяем готовность почвы к обработке. Почва не готова к перекопке, если она прилипает к лопате, из нее сочится вода, комки не рассыпаются и мажут руки. Почва готова, если она рассыпается на мелкие комки, слегка влажная и не прилипает к лопате. Не запоздайте с перекопкой – пора «закрывать» влагу, делать «сухой» полив, т. е. рыхлить верхний слой почвы на глубину 5–6 см.
- Тщательно выбираем из почвы корневые системы многолетних сорняков. При перекопке улучшаем структуру почв: в тяжелые почвы добавляем крупнозернистый речной песок, торф и дерновую землю, в легкие песчаные почвы – измельченную до порошкообразного состояния глину. Если осенью не были внесены фосфорные и калийные удобрения, вносим их сейчас.
- Почву обрабатываем граблями до мелкого комковатого состояния, слегка прикатываем садовым катком, обеспечивая приток влаги из нижних слоев почвы, равномерное и быстрое появление всходов.
Опубликовано admin_kon в пн, 04/29/2013 - 00:42. |
|
|