Любимая ДАЧА

Вход для пользователей

Полина Лазарева: весь этот джаз! О садах, ролях и необъяснимых вещах...

Проект огорода, ландшафтный дизайн, журнал Любимая дача

Молодая успешная актриса и певица Полина Лазарева поражает красотой, талантом и интеллигентностью. Ее отличает порода и «школа генов».

Она активно снимается в кино – зрители оценили ее работы в сериалах «Взрослые дочери», «Екатерина». А на сцене театра Маяковского актриса занята сразу в нескольких спектаклях классического репертуара – «Дядюшкин сон» Ф.М.Достоевского, «Таланты и поклонники», «Бесприданница» А.Н. Островского, «Последние» А.М. Горького.

– Полина, Вы внучка легендарных актеров Александра Лазарева и Светланы Немоляевой и дочь замечательного артиста Александра Лазарева-младшего. Ваша фамилия помогает или мешает?

– Не знаю. Наверное, помогает… и одновременно мешает, порой  люди относятся предвзято. Фамилия обязывает – я чувствую большую  ответственность за то, что делаю в профессии.

– Вам близка дачная жизнь?

<Проект огорода, ландшафтный дизайн, журнал Любимая дача

– Я все детство провела на даче, в Абрамцеве. У меня бабушка с дедушкой – большие любители дачи. Дело в том, что раньше родители моей бабушки снимали дачу в этих местах, потом там снимали  дедушка и бабушка, а затем они купили в Абрамцеве летний домик. Когда я родилась, дом отремонтировали и достроили, а после рождения младшего брата провели газ, и теперь там можно жить круглый год.

Конечно, вокруг совершенно фантастические места! Недалеко усадьба Саввы Мамонтова Абрамцево, рядом – река, лес. Сам дачный участок находится в лесу, и поэтому цветы здесь не очень хорошо растут, как бы бабушка ни старалась. Мы в семье немного подтруниваем по поводу ее тщетных попыток.

Я люблю приезжать на дачу и если там оказываюсь, то застреваю на несколько дней. Здесь хорошо, насыщаешься свежим воздухом, особой энергетикой. Папа, когда сюда приезжает, то всегда ходит на рыбалку, а я иду в лес по грибы, которые потом можно сушить, солить, жарить.

– Какие моменты вам больше всего дороги в загородной жизни?

– Самые прекрасные ощущения за городом, когда просыпаешься. Открываешь глаза – и сквозь окна видишь зелень, слышишь, как птицы поют на несколько голосов. А зимой ты видишь еловые ветки – все в снегу, белое-белое и такое таинственное. В округе мало живет людей, и всегда тут очень тихо и чисто, и поэтому там отдыхаешь и глазами, и душой.

– А что вы читаете на даче? Про вас говорят, что вы так много читаете, что могли бы стать заведующей литературной частью театра – завлитом…

Проект огорода, ландшафтный дизайн, журнал Любимая дача

– Это бабушка так шутит! Дело в том, что когда я училась в 9 классе, в экстернате, чтобы на год раньше окончить школу, то очень много читала… Сегодня читаю меньше, загружена по работе. А вообще читаю все подряд (улыбается)! Сейчас читаю роман Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза», мне нравятся интересный сюжет и хороший язык. А на даче у нас хранятся огромные собрания журнала «Новый мир» за все предыдущие десятилетия – так что всегда есть что полистать.

– Я видела вас в спектакле «Дядюшкин сон», где вы замечательно пели. Честно говоря, я подумала, что так профессионально и чисто актриса петь не может и что это, скорее всего, фонограмма…

– Я редко играю в музыкальных спектаклях, «Дядюшкин сон» – исключение из правил. Для меня актерская деятельность и музыкальная – две разные сферы. Кстати, недавно я сделала концерт с джазовой группой, состоящей из пяти человек – отличных музыкантов, играющих на клавишах, скрипке, контрабасе, гитаре и ударных. С ними  я выступаю несколько раз в месяц и получаю большое удовольствие от работы!

– А что вы исполняете?

Проект огорода, ландшафтный дизайн, журнал Любимая дача

– Пою джазовые стандарты, джазовый микс. Я могу петь классические произведения, но не получаю от их исполнения такого удовольствия, как от джазовых композиций, мне ближе клубная атмосфера. Когда исполняешь классику, то за каждую ноту нужно быть в ответе, а в джазе  допустима импровизация, главное, чтобы это было в тональности, есть больше возможностей для самовыражения.

– У вас интересно складывается театральная карьера…

– Так получается, что я часто играю   «девочек-оленят», у которых в жизни происходят какие-то драматические события, – героинь с тяжелой судьбой, которые рыдают и страдают. Поэтому для меня был абсолютно новый опыт – роль стервозной особы в спектакле «Последние» по Горькому.

Я очень люблю спектакль «Таланты и поклонники», потому что играю вместе с бабушкой и получаю наслаждение, находясь с ней на одной сцене. Бабушка – потрясающий партнер: можно вообще ничего не делать, она  все за тебя сыграет. Ее работа – настоящее волшебство! Люблю «Дядюшкин сон» с Ольгой Евгеньевной Прокофьевой, в этом спектакле царит особая атмосфера.

– В каких новых фильмах мы вас увидим?

– Сейчас я снимаюсь в сериале «Солнечный круг» – это история 70-х годов прошлого века про цирковую жизнь. Осенью будет экспедиция в Сухуми, Батуми – и я жду не дождусь этой поездки: мне очень нравится этот край!

– Вас принимали за кого-то другого?

Проект огорода, ландшафтный дизайн, журнал Любимая дача

– Да, нет, меня редко узнают. А вот с папой был забавный случай… Однажды папа шел вместе с Михаилом Ефремовым по набережной Сочи, и к ним все время подходили какие-то люди, просили вместе сфотографироваться или дать автограф… И вдруг к ним направляется благообразная пара лет шестидесяти и, минуя Михаила Ефремова, сразу бросаются к папе и начинают петь ему дифирамбы: «Мы вас так любим! Вы такой интеллигентный замечательный, такой прекрасный артист! Вы же  певец Юлиан?!...» И с тех пор Ефремов называет папу только Юлианом.

– А с вами происходили какие-нибудь необычные истории?

– Я только-только села за руль, и у меня не было опыта поездок на дальние расстояния, а тут надо ехать на съемки в Конаково! По пути проколола колесо. Я в панике! Думаю, не может быть, чтобы это со мной случилось! Обошла машину, вроде все в порядке, и спокойно доехала до съемочной площадки. После съемок, уже совсем стемнело, я поехала обратно в Москву. Еду по проселочной дороге, вокруг – кромешная тьма, и вдруг  колесо просто взрывается, и машина скатывается на обочину. А это произошло в тот период, когда в Подмосковье орудовал маньяк, который  стрелял в людей. Это были самые страшные 15 минут моей жизни! Я ждала, что сейчас меня кто-то убьет. Стала судорожно звонить режиссеру, оператору, звукорежиссеру, не могла толком объяснить, где же я нахожусь. В общем, меня нашли, отвезли на шиномонтаж и заменили колесо. Но с тех пор режиссер Андрей Андревич Эшпай стал надо мной посмеиваться.

Проходит два дня. Снова съемки, Эшпай надо мной подтрунивает: «Опять на машине приехала? Где ты ее поставила? Не вижу, наверное, ее угнали!» После съемок выхожу на улицу – у всех машины стоят, а моей – нет! Ее, одну-единственную, эвакуировали. И Андрей Андреевич поехал на штрафстоянку вызволять мой автомобиль.

Но на этом история не заканчивается. В филармонии на Триумфальной площади (Зал Чайковского. – Прим. ред.) был сборный концерт артистов, посвященный отцу режиссера – композитору Андрею Эшпаю. И я тоже в нем принимала участие. И Андрей Андреевич снова  надо мной подшучивал. Я заметила: «Все это связано с вами! Без вас я прекрасно вожу машину и ничего со мной не происходит!» В тот же вечер  я поехала в Останкино, но из-за навигатора оказалась… в Измайлове. Потом моя машина села «брюхом» на трамвайные пути, а сзади ехал трамвай, водитель которого на меня сильно ругался, но в итоге  помог и вытащил мою машину. Кстати, после нашего интервью я как раз еду на встречу с Эшпаем… И мне уже страшно (смеется)!

– Что главное для актрисы?

Проект огорода, ландшафтный дизайн, журнал Любимая дача

– Если бы я знала! Наверное, везение. Эта профессия такая манкая! Нельзя терять цель, много искушений на пути! Сложно идти своей дорогой, не обращая внимание на зависть, наговоры, неудачи... Я в детстве часто наблюдала, как меняются люди. Вроде нормальный человек, а потом выходит фильм с его участием, и приходится «знакомиться заново». Потом слава проходит, и человек остается ни с чем, жизнь его переламывает…  Со стороны это видно… И порой думаешь: если это произойдет с тобой, сможешь ли ты все правильно понять и не изменить себе?..

Редакция выражает благодарность организаторам V международного фестиваля цветов и садов «Moscow Flower Show» за помощь в проведении съемки.

 

Фотосессия Полины Лазаревой проходила на V международном фестивале цветов и садов «Moscow Flower Show».


Текст: Наталия Григорьева, фото: Игорь Пискарев. Материал взят из журнала Любимая дача

Журнал "Любимая ДАЧА" всегда можно купить на сайте www.konliga.biz


журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА» №10 2017,
октябрьский номер,
в продаже с 15 сентября





журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА. Спецвыпуск»
ноябрьский номер,
№11 2017:
в продаже с 9 октября

журнал Моя любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Моя любимая ДАЧА» №11 2017,
ноябрьский номер,
в продаже с 3 октября

журнал САД своими руками , купить, подписаться

«САД своими руками» №10 2017,
октябрьский номер,
в продаже с 11 сентября

журнал Цветники в саду , купить, подписаться

«Цветники в саду» №10 2017,
октябрьский номер,
в продаже с 11 сентября

RSS-поток
Добавить в Яндекс.Ленту
Добавить в Google

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.


support@ldacha.ru
КОНЛИГА МЕДИА 2016