Любимая ДАЧА

Вход для пользователей

Февраль, №02 2016

Правила выращивания в теплицах

выращивание в теплице, парники, подготовка почвы, гряды, удобрение, сидераты, тепличные растения, Любимая дача

Некоторые считают, что установленная теплица — это гарантия получения большого урожая. Однако, чтобы это было действительно так, очень важно соблюдать некоторые правила выращивания в теплицах.

В течение эксплуатационного периода в теплице, на одном месте, выращивают несколько культур, которые формируют значительно более высокий урожай по сравнению с открытым грунтом. Но объем корнеобитаемой среды в защищенном грунте ограничен, а частые и обильные поливы способствуют вымыванию из грунта питательных веществ. Все эти особенности требуют проведения специальных мер по подготовке и оздоровлению почвы в теплице.

Подкормки для комнатных растений

подкормка комнатных растений, настой из скорлупы, комнатные растения, цветы цветут, корки от апельсинов, яичная скорлупа, Ольга Платонова, своими руками, мастер-класс, Любимая дача

У хорошей хозяйки ничего не пропадает, все идет в ход! Поэтому и комнатные растения растут как на дрожжах. И цветы цветут – краше некуда!

отому что у хорошей хозяйки для гостей всегда есть вкусная «каша из топора», а для растений – «настой из скорлупки» и «дренаж из шелухи». «Комнатные растения особо остро нуждаются в удобрениях весной и летом, – рассказывает телеведущая и садовод-дизайнер Ольга Платонова. – C помощью подручных средств можно легко и быстро создать отличные органические удобрения для своих зеленых питомцев».

Вам потребуется

• Пульверизатор
• Бутылка минеральной воды
• Кувшин с водой
• Плошка
• Луковая шелуха
• Апельсиновые корки
• Яичная скорлупа
• Зола
• Шелуха от семечек подсолнуха и тыквы
• Ведро стекло

Февраль, работы месяца в саду и огороде

Плакучие формы

• Плакучие древесно-кустарниковые формы получают путем формирования кроны или прививкой. В зависимости от характера ветвления и формы кроны различают форму inversa – ветви простираются в стороны параллельно земле, затем каскадом свисают вниз, форму pendula – ветви свисают вниз дугой; форму reflexa – ветви, круто изгибаясь, свисают вниз, образуя узкий силуэт.

• Зимой следят за строгим вертикальным положением недавно посаженной плакучей формы, ее подвязкой к кольям, чтобы ее не тревожил ветер: парусность кроны большая, штамб еще тонкий, якорность корней недавно высаженных растений недостаточная. Первые 2–3 года штамб обязательно должен иметь опору: кривые или наклоненные деревца портят вид сада. Ровный, на всю длину штамба кол устанавливают при посадке, вбивая в основание ямы, подвязав к нему растение в нескольких местах.

• Формам плакучих растений необходим тщательный уход зимой. Наблюдают за прижившимися растениями: зимой снег собирается на зонтике кроны, его тяжесть изгибает штамб, наклоняет его или ломает. Мокрый снег налипает на ветки, превращаясь в тяжелый лед, под тяжестью которого ветви прогибаются и могут сломаться. Такой снег своевременно стряхивают сначала с нижних ветвей, затем с верхних. Под уже обледенелые ветки ставят подпорки.



fevral_raboty_mesjaca_v_sadu_i_ogorode_2016

fevral_raboty_mesjaca_v_sadu_i_ogorode_2016

Дорогие дачники!

Февраль – месяц короткий, буквально заячий хвост, а ведь какой ответственный и насыщенный событиями!

Во-первых, в феврале уже практически у всех разобраны елки, за исключением тех, кто по идейным соображениям делает это в мае, во-вторых, закуплены подарки для мужей, сыновей, братьев, коллег – потенциальных защитников Отечества, в-третьих, стопочками лежат заготовленные «валентинки», потому что имеем мы удивительную особенность даже самые личные праздники превращать в народные гуляния.

Посему раздариваются щедрой рукой символические сердечки душевным соседям по лестничной площадке и по любимой даче.

И пусть половина получателей нежданных подарочков даже и не знает, когда и за что страдал святой Валентин, дело его живет и побеждает. Наверное, не стоит отказываться от возможности еще раз поговорить о любви, тем более, что в этом високосном году мы получили для этого целый дополнительный день.

Редакция журнала "Любимая дача"

slovo_ redaktora_2_2016

slovo_ redaktora_2_2016


журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА» №10 2017,
октябрьский номер,
в продаже с 15 сентября





журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА. Спецвыпуск»
ноябрьский номер,
№11 2017:
в продаже с 9 октября

журнал Моя любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Моя любимая ДАЧА» №11 2017,
ноябрьский номер,
в продаже с 3 октября

журнал САД своими руками , купить, подписаться

«САД своими руками» №10 2017,
октябрьский номер,
в продаже с 11 сентября

журнал Цветники в саду , купить, подписаться

«Цветники в саду» №10 2017,
октябрьский номер,
в продаже с 11 сентября

RSS-поток
Добавить в Яндекс.Ленту
Добавить в Google

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.


support@ldacha.ru
КОНЛИГА МЕДИА 2016