Любимая ДАЧА

Вход для пользователей

Июль, №7 2013

Дама в шляпке: композиция из фруктов и ягод

мастер-класс, журнал Любимая дачаУстройте праздник в цветущем саду, воспользовавшись сбором урожая как еще одним прекрасным поводом для встречи с друзьями.
В качестве угощения предложите гостям ягодные десерты и освежающие витаминные напитки. Фантазийные инсталляции на столе подчеркнут важность мероприятия, а яркая палитра сочных фруктов и ягод поднимет настроение даже в пасмурный и дождливый день.

Под венец: строительство дома из клееного бруса

Все больше загородных домов сегодня строится из клееного бруса. Такие дома сочетают в себе высокие эксплуатационные характеристики и долговечность с подлинной красотой, недаром они считаются «элитой» деревянного домостроения.

Качественный дом из настоящего клееного бруса не может быть дешевым. Появление «дешевого» клееного бруса может быть связано с недостаточной толщиной материала, использованием низкосортной древесины и негодного клея, с нарушением технологии сушки и склеивания ламелей. Сборка домов из клееного бруса также требует точного соблюдения технологии и строгого контроля.

Сегодня мы расскажем о ходе строительства дома из клееного бруса площадью 198 кв. м. Проект и строительство выполнены компанией «Нархозстрой», владеющей собственным деревообрабатывающим заводом европейского класса в Подмосковье.

Аленький цветочек - гравилат

Эти изящные растения прекрасно смотрятся в миксбордерах, в бордюрах и на клумбах. Хороши они рядом с наперстянками, флоксами, ромашками, колокольчиками, лапчатками. Гравилат речной подходит для озеленения берегов водоемов.

Научное название соответствует древнему латинскому наименованию растения. Происхождение русского названия имеет свою историю и связано с ароматическими свойствами корневищ одного из видов рода – гравилата городского (G. urbanum). Корни этого растения часто использовались аптекарями для отдушки лекарств, поскольку их запах напоминал гвоздичный, но сырье при этом было гораздо доступнее и много дешевле заморской пряности.

Просто и эффективно! Окулировка плодовых растений

Плодовые растения, окулировка, прививка черенком, журнал Любимая дача Самый практичный и достаточно простой способ размножения плодовых растений – это окулировка. Оптимальный период для ее проведения – середина лета, так что, изучив наш материал, можно смело присту­пать к работе!

Окулировка, или прививка почкой, – это «летний вариант» прививки черенком. Как известно, летом наблюдается вторая активная волна соко­движения. Понять, подошло ли время окулировки, просто – кора очень легко отстает.

На страже: как установить забор своими руками

установить забор своим руками, забор для дома, живая изгородь, изготовление металлического забора, деревянный забор, кирпичный забор, забор из профнастила, виды заборов для дачи, журнал любимая дача Освоение любого участка начинается с установки забора. Уставнока забора своими руками на дачном участке не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Так что нелишним будет разобраться, какие бывают заборы и ограждения.

Забор не менее серьезное сооружение, чем сам дом, и его строительство тоже требует предварительных расчетов. Ведь от того, насколько продуманы стилистика забора, его высота, материал, конструкция и цвет, зависит общее впечатление от усадьбы.

Люди строят заборы с самых давних пор. Слова «город» и «огород» происходят от «ограды», то есть – забора. Прежде заборы служили защитой от хищных зверей и врагов, теперь – от бродячих собак, кошек и всякого рода темных и назойливых личностей. Более того, забор служил и служит символом святости и неприкосновенности частной жизни и собственности, так сказать, родового надела, вотчины. Забор – это маленькая, личная «государственная граница», за нею человек ощущает себя защищенным и максимально раскрепощенным.

Летние каникулы для цветов

Летние каникулы для цветов, журнал Любимая дача Июль – благодатная пора для большинства комнатных растений. Это время бурного роста, цветения и плодоношения. Но именно в середине лета растениям требуется особое внимание.

Наступают жаркие дни – самый хлопотный период для цветовода-любителя. Для полноценного развития всем растениям необходим свет. Но палящее июльское солнце может доставить много неприятностей комнатным цветам с нежными листьями.


журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА» №6 2017,
июньский номер,
в продаже с 22 мая





Любимая дача. Специальный выпуск

Специальный выпуск
№6 2017:
«Дачное подворье»
в продаже с 3 мая

Моя любимая дача, купить журнал, подписать на журнал

«Моя любимая ДАЧА»
номер 6 2017
в продаже c 3 мая

журнал САД своими руками , купить, подписаться

«САД своими руками» №5 2017,
в продаже с 10 апреля

журнал Цветники в саду , купить, подписаться

«Цветники в саду» №5 2017,
в продаже с 10 апреля

RSS-поток
Добавить в Яндекс.Ленту
Добавить в Google

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.


support@ldacha.ru
КОНЛИГА МЕДИА 2016