Любимая ДАЧА

Вход для пользователей

Август, №8 2012

Печное отопление: у теплой стенки

Отопление – она из самых сложных задач обустройства дома. Если рядом нет газовой магистрали, то хозяевам приходится ломать голову, как обеспечить загородное владение теплом. Особенно трудно приходится владельцам зимних дач, расположенных вдали от населенных пунктов и автомобильных трасс.

Если хозяева живут на даче только летом, а зимой лишь иногда наведываются в домик в деревне, то стоит ли затевать устройство полноценной котельной? Во-первых, для этого придется выгородить уголок с отдельным выходом или хотя бы окном. Во-вторых, нужно приобрести котел, расширительный бак, трубы, радиаторы и т. д. В-третьих, надо решить вопрос с хранением топлива. Выходит, как ни крути, а возвращаемся к старому доброму печному отоплению. Печь или камин – настоящая находка для зимней дачи. Стоит разжечь в топке огонь, как в доме становится тепло и сухо. А если пора отправляться обратно в город, то потребуется разве что убрать золу да закрыть вьюшки дверцами.

Строим дом: брус под шубой

Из всех типов деревянных загородных домов утепленный дом из бруса выделяется наилучшим соотношением цена-качество. Деревянному срубу хорошо и комфортно под шубой из минеральной ваты: такой дом получается очень теплым, долговечным и экологичным.

Мы расскажем о строительстве утепленного двухэтажного дома из бруса общей площадью 126,7 кв. метров с пристроенным 20-метровым гаражом. Проект этого дома получился в результате доработки типового проекта под названием «Лесной», созданного строительной компанией «Загородный дом», которая и вела строительство.

Дачная жизнь: актриса Ирина Мазуркевич - дачница со стажем

Петербургская актриса Ирина Мазуркевич очень хорошо знает все преимущества загородной жизни, умеет обустроить дачную жизнь так, чтобы она приносила массу положительных эмоций.

Спас яблочный

мастер-класс, декор, яблочный спассПришедший к нам из языческой Руси праздник Яблочный Спас отмечается ежегодно 19 августа. Название праздник получил в честь бога Спаса, которому и посвящался урожай яблок. До этого дня обыкновенно не ели никаких плодов и уж тем более яблок. Яблочный Спас считался переломным днем от лета к осени, «осенины - зарубка на память, что лето к ущербу».

Высокий стиль

проект, домДерево не самый податливый материал для воплощения архитектурного стиля арт-деко. Но здесь – получилось! Причем в полной гармонии внешнего и внутреннего пространства, фасадов и интерьеров.

Этот дом достаточно большой – около 700 кв. метров в трех уровнях, не считая огромной опоясывающей фасад террасы. В тесноте, на меньшем пространстве те смелые архитектурные и дизайнерские решения, те игры с цветом и декором, которые осуществили здесь архитектор и дизайнер, обернулись бы всего лишь назойливой пестротой и китчем.

Планируем посадки: виват, лето!

Август – венец и закат лета. И если в начале месяца приближение осени вряд ли можно заметить – еще тепло, а в саду множество ярких цветов, то к его завершению наступает время сбора урожая и осенний парад цветов.

Одним из символов августа является хризантема корейская. Именно в это время наступает ее черед раскрасить сад яркими соцветиями-корзинками. Жаль только, что культура эта в условиях Средней России недолговечна, и причина тому – непредсказуемые зимы. Если стоит слишком теплая зима – хризантемы могут подопреть, если же, напротив, слишком холодно – вымерзнуть.


журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА» №10 2017,
октябрьский номер,
в продаже с 15 сентября





журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА. Спецвыпуск»
ноябрьский номер,
№11 2017:
в продаже с 9 октября

журнал Моя любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Моя любимая ДАЧА» №11 2017,
ноябрьский номер,
в продаже с 3 октября

журнал САД своими руками , купить, подписаться

«САД своими руками» №10 2017,
октябрьский номер,
в продаже с 11 сентября

журнал Цветники в саду , купить, подписаться

«Цветники в саду» №10 2017,
октябрьский номер,
в продаже с 11 сентября

RSS-поток
Добавить в Яндекс.Ленту
Добавить в Google

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.


support@ldacha.ru
КОНЛИГА МЕДИА 2016