Любимая ДАЧА

Вход для пользователей

Июль, №7 2012

Уход за розами: королевский моцион

Роза, как известно, – цветок королевский. Это по-настоящему изысканное, но и, к сожалению, весьма капризное растение. Многочисленные болезни и вредители будто специально норовят превратить пышные розы в заморыши, которые явно не тянут на королевское звание.

Давайте поможем королеве сохранить свое великолепие! А для этого надо знать врагов наших роз. И начнем с такого неприметного до поры до времени мелкого насекомого, как тля. Если учесть, что живут они колониями и дают многочисленное потомство, то угроза от них становится более чем актуальной. Ведь они высасывают сок и тем самым ослабляют растение. Пораженные листья скручиваются и желтеют, а бутоны или вовсе не распустятся, или – если все же чудо произойдет и цветок раскроется – он окажется уродливой, совершенно не характерной для данного сорта формы.

Фасоль стручковая: французские бобы

Фасоль сложно назвать изысканным деликатесом, но по содержанию белков она – одна из первых в овощном царстве. А стручковая фасоль полезна вдвойне – и как бобовая, и как ранняя зеленная культура.

Родина фасоли – тропики Южной Америки. Предки культурной фасоли взбирались на недосягаемую высоту по ветвям деревьев. Местные жители оценили питательную ценность семян фасолии стали выращивать ее ближе к своему жилищу. В Россию она попала из Франции, и первое ее название – французские бобы.

Зеленые декорации

плющ, драцена, зеленые декорации

Популярность драцен и плющей год за годом только набирает обороты. И это вполне объяснимо – они прекрасно вписываются в современный интерьер и так красивы...

В течение всего года эти растения не требуют сложного ухода и отлично подходят людям занятым или не имеющим большого опыта в разведении цветов.

Плющ

Самым распространенным является плющ обыкновенный (Hedera helix). В регионах с мягким климатом это популярное садовое растение. Им декорируют изгороди и хозяйственные постройки. В естественных условиях плющ регулярно цветет и завязывает красивые черно-фиолетовые ягоды. Дома этого не происходит практически никогда, зато это одно из самых неприхотливых растений, способных приспосабливаться к самым разным условиям содержания.

Специальные выпуски журнала «Любимая ДАЧА»

Август, №07 2013 Любимая дача. Специальный выпускАвгуст, №07 2013

Камни россыпью

Народная мудрость гласит: «Под лежачий камень вода не течет». И правильно гласит. Вот только кто ж ему даст лежать просто так, без пользы? Настоящий дачник мимо лежачего камня не пройдет ни при каких обстоятельствах, а непременно нагнется, поднимет и принесет на свой дачный участок. Чтобы потом пристроить его к делу. Масса красивых и во всех смыслах замечательных вещей получается из камней. Если их много, можно сложить альпийскую горку или даже целую подпорную стенку. Если запас невелик, тоже не повод огорчаться. Расставьте камни покрасивее, посадите среди них любимые цветы, бросьте горсть гальки – и готов рокарий! И трудозатраты невелики, и материала немного, а какой результат! Тот, кто не любит булыжники, может присмотреться к каменной крошке – разноцветной, блестящей, праздничной. Каменные отсыпки нынче в моде, и некоторые умельцы этим материалом рисуют в саду настоящие картины! Впрочем, даже один-единственный камушек можно превратить в произведение искусства и украсить им альпийскую горку. Было бы желание да немного краски. В общем, отрывайте свои лежачие камни от земли, и творческого вам лета!

Дорогие друзья!
Ваши фотографии и рассказы о том, как обустраивалась ваша Любимая дача,
мы ждем по адресу: 105082, Москва, а/я 5 (с пометкой «спецвыпуск Любимой ДАЧИ»)
и по электронной почте: m.avdeeva@konliga.ru

Марина Авдеева, шеф-редактор спецвыпуска



Содержание номера

Каменные сады на любимой даче (фото читателей) – стр. 4

Стенка на стенку (подпорные стенки) – стр. 6

Стенки расцвели! (растения для подпорных стенок) – стр. 10

Как живая! (расписная галька) – стр. 13

За каменной стеной (строим патио) – стр. 14

Ходим с комфортом (мощение дорожки) – стр. 26

Под небом голубым (личный опыт) – стр. 28

Время расставлять камни (рокарий) – стр. 30

Разноцветные россыпи (декоративные отсыпки) – стр. 32

Режем и мельчим (органическая мульча) – стр. 35

Граница на замке (бордюры для клумб) – стр. 36

Скатертью дорожка (бетонные дорожки) – стр. 44

Садовый калейдоскоп (fashion для сада) – стр. 46

Пограничные заботы (письма читателей) – стр. 48





Специальные выпуски журнала «Любимая ДАЧА» — это красочные издания, полные интересных идей и практических советов. Они охватывают круг тем, близких разным поколениям дачников, отвечают на животрепещущие вопросы подробно, с практической точки зрения. Первые выпуски появились в 2007 году.

Каждый специальный выпуск посвящен конкретной теме, касающейся строительства, благоустройства дачи или участка.

Материалы представлены в виде статей, рекомендаций специалистов, пошаговых фотографий и схем.


Спецвыпуски, вышедшие в 2013 году:



Спецвыпуски, вышедшие в 2012 году:



Спецвыпуски, вышедшие в 2011 году:



Спецвыпуски, вышедшие в 2010 году:





Пролистать архивные номера...


«Дачный стиль»
(№10 декабрь 2009)

«Дачная баня»
(№9 октябрь 2009)

«Подворье»
(№5 июнь 2009)

Железные врата

ворота, секционные ворота, роллетные ворота, подъемно-поворотные ворота

Одновременно со строительством дома нужно решать вопрос о капитальном гараже с прочными, надежными, удобными и долговечными воротами.

Строго говоря, выбирать ту или иную модель гаражных ворот следует еще на этапе проектирования гаража (или дома со встроенным или встроенно-пристроенным гаражом). При этом надо учитывать такие факторы, как режим эксплуатации гаража (отапливаемый или нет), архитектурная стилистика дома, конфигурация проема, рельеф, длина подъездного пути и т. д. Понимание реальной ситуации поможет определиться с видом воротной конструкции. В частных гаражах устанавливают секционные, роллетные и подъемно-поворотные ворота. Если выбор сделан, то дальше – все просто.

Соломенная баня

баня, банный сруб, парная, сруб для бани, парилка

Владельцы этой бани – молодая семья с двумя детьми – живут за городом постоянно. Построили дом, возвели сруб для бани. Но обустроить баню все никак не получалось. И тогда они решили обратиться за помощью в телепрограмму «Фазенда» (Первый канал).

Для реализации довольно с ложного проекта были приглашены архитекторы Наталья Корнилова и Анастасия Соколова. Они-то и предложили сделать символом проекта… обыкновенную солому, а в интерьере использовать только натуральные материалы. Команда телепрограммы с радостью взялась за дело.



журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА» №11 2017,
ноябрьский номер,
в продаже с 23 октября





журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА. Спецвыпуск»
ноябрьский номер,
№11 2017:
в продаже с 9 октября

журнал Моя любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Моя любимая ДАЧА» №11 2017,
ноябрьский номер,
в продаже с 3 октября

журнал САД своими руками , купить, подписаться

«САД своими руками» №11 2017,
ноябрьский номер,
в продаже с 16 октября

журнал Цветники в саду , купить, подписаться

«Цветники в саду» №11 2017,
ноябрьский номер,
в продаже с 16 октября

RSS-поток
Добавить в Яндекс.Ленту
Добавить в Google

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.


support@ldacha.ru
КОНЛИГА МЕДИА 2016